Криминал - Бывший мэр Оби стал фигурантом дела о халатности - Вести Новосибирск

Бывший мэр Оби стал фигурантом дела о халатности

19 марта 2015, 12:37

Андрея Нешина обвиняют в причинении ущерба городу Обь более чем на 20 млн рублей.

Бывший мэр Оби стал фигурантом дела о халатности

По данным пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, прокурор города Обь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Андрея Нешина. Его обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Бывшего градоначальника обвиняют в том, что в ноябре 2013 он «допустил существенные нарушения требований законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при проведении аукциона и заключении муниципальных контрактов на долевое участие в строительстве жилых помещений (квартир) для расселения жителей г. Оби из ветхого и аварийного жилищного фонда». В декабре 2013 года администрация города Обь в лице Нешина заключила контракты на строительство квартир и перечислила на счёт аванс в размере более 20 млн. рублей. Строительные компании, с которыми был заключен контракт к исполнению своих обязательств не приступили и не возвратили предоставленные им авансовые средства. В итоге городу Обь был нанесён ущерб в размере 20 906 601,50 руб., а также нарушены права и законные интересы граждан, не получивших жилые помещения, пригодные для проживания и отвечающие требованиям безопасности.

Андрея Нешина отстранили с поста мэра Оби в апреле 2014 года решением городского совета депутатов за многочисленные нарушения законодательства.

В Оби были проведены досрочные выборы градоначальника, которые состоялись 8 февраля. На них победил Александр Мозжерин, который набрал 40,44% голосов избирателей. Первым заявлением на посту Мозжерина стало обещание проведения аудита деятельности управляющих компаний города.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости