Четверых новосибирцев поймали в Алтайском крае за сбыт поддельных пятитысячных купюр

28 февраля 2019, 14:55
Всего у задержанных молодых людей наши 93 поддельные купюры по 5 тысяч рублей, все они стали фигурантами уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.
Четверых новосибирцев поймали в Алтайском крае за сбыт поддельных пятитысячных купюр

Четверых новосибирцев поймали в Алтайском крае за сбыт поддельных пятитысячных купюр, об это сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Четверо молодых людей из Новосибирска сбывали подделки в торговых точках края. Их задержали во время совместной спецоперации сотрудников ГУ МВД России по Алтайскому краю и УМВД России по г. Барнаулу и сотрудники регионального Управления ФСБ России.

«В ходе проведения обысков по двум адресам в городе Новосибирске полицейские в общей сложности изъяли 93 фальшивых денежных купюры номиналом 5000 рублей. Также по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли ноутбуки, сотовые телефоны, документы», - отметили в МВД.

Всего у задержанных изъяли фальшивок на полмиллиона рублей.

Все задержанные стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, - изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

«Известно, что трое подозреваемых ранее уже были судимы по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации», - резюмировали полицейские.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю