Криминал - Чиновников приговорили к тюрьме за взятку в Новосибирской области - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Чиновников приговорили к тюрьме за взятку в Новосибирской области

5 февраля 2020, 13:12
Также их обвинили в мошенничестве с использованием своего служебного положения
Чиновников приговорили к тюрьме за взятку в Новосибирской области

Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, вынесли приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Коченёвского района и начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации рабочего посёлка Коченёво.

Их обвинили в преступлении, которое они совершили в мае 2019 года. Тогда чиновники получили часть взятки от жителя Новосибирска в размере 600 тысяч рублей. Они обещали помочь в оформлении права пользования на земельный участок в Коченёво.

«Кроме того, служащий администрации Коченёвского района представил в муниципалитет документы о принадлежащем ему объекте капитального строительства, якобы расположенном на земельном участке площадью 44,7 га», — сообщила пресс-служба ведомства.

После он купил право собственности на землю у районной администрации по льготной стоимости — около 12 тысяч рублей. Рыночную стоимость участка оценили в 6,1 миллиона рублей.

Чиновников, в зависимости от роли и степени участия в преступлении, обвинили по статьям «Получение взятки группой лиц в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Коченёвский районный суд приговорил мужчин к семи годами и шести месяцам лишения свободы в ИК строгого режима. Также каждому из них запретили занимать должности муниципальных служащих в течение пяти лет. Отметим, что осудили и новосибирского предпринимателя за дачу взятки — его оштрафовали на два миллиона рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Читайте также:

Руководителя следственного отдела подозревают в получении взятки в Новосибирской области

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости