Криминал - Дело о хищении почти 50 млн рублей при строительстве станции химводоочистки в Колывани передали в суд - Вести Новосибирск

Дело о хищении почти 50 млн рублей при строительстве станции химводоочистки в Колывани передали в суд

20 июня 2019, 16:29
Подозреваемые — генеральный и исполнительный директора ООО «ПСК Развитие», сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Дело о хищении почти 50 млн рублей при строительстве станции химводоочистки в Колывани передали в суд

Дело о хищении почти 50 млн рублей при строительстве станции химводоочистки в Колывани передали в суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратуры Колыванского района сегодня, 20 июня, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального и исполнительного директоров ООО «ПСК Развитие». Их обвиняют по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

По версии следователей СКР области, в 2014 году администрация Колывани заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 миллионов рублей.

«Вопреки законодательству о контрактной системе при исполнении муниципального контракта представители подрядчика заменили предусмотренное проектом импортное оборудование на более дешевое», — сообщили в ведомстве.

В акты приема-передачи включили сложные и дорогие работы по установке несуществующего на станции оборудования. При этом в администрацию посёлка представили документы о полном соответствии проекту выполненных работ. В результате обвиняемые похитили почти 47 миллионов рублей.

«Прокуратура предъявила к подельникам солидарный иск о возмещении причиненного преступлением вреда», — сообщили в ведомстве.

Для того, чтобы возместить ущерб, суд наложил арест на имущество обвиняемых: жилые и нежилые помещения, земельные участки, автомобили, несколько единиц огнестрельного оружия, банковские счета общества. В результате ущерб возместили в полном объёме.

Уголовное дело по данному факту рассмотрит Колыванский районный суд.

Напомним, дело о мошенничестве двух экс-работников «Горводоканала» направили в суд Новосибирска. В результате преступления оказались похищены 29 миллионов рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости