18 января 2021

Дело об убийстве грибника в новосибирском лесу раскрыли через 13 лет


Дело об убийстве грибника в новосибирском лесу раскрыли через 13 лет
Обвиняемый до смерти избил незнакомую женщину в ходе ссоры
28 Декабря 2020, 15:58
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела против 47-летнего местного жителя по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Преступление мужчина совершил 13 лет назад, сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По данным следствия, в августе 2007 года обвиняемый шёл по лесу недалеко от Толмачёвского шоссе в Ленинском районе Новосибирска. Во время прогулки он встретил женщину, которая собирала грибы. Между ними произошёл конфликт, и злоумышленник избил сибирячку ногами и руками по голове, шее, телу и конечностям. Женщина скончалась от полученных травм. Правонарушитель скрылся с места преступления, а вскоре переехал в Московскую область.

После совместной работы следователей и полиции против обвиняемого собрали достаточно доказательств. В ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести» сообщали об убийце, который застрелил двух людей в начале «нулевых» и отправился в тюрьму декабре 2020 года.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также