Криминал - Дело осквернителей монументов дошло до суда в Новосибирске - Вести Новосибирск

Дело осквернителей монументов дошло до суда в Новосибирске

27 марта 2015, 14:05

Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Дело осквернителей монументов дошло до суда в Новосибирске

Уголовное дело в отношении четырех жителей Новосибирска, среди которых есть один несовершеннолетний, поступило в Ленинский районный суд Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба суда. Дата заседания пока не назначена. Четверо молодых людей обвиняются по ч.2 ст.214 ("Вандализм") и п."а,б" ч.2 ст.244 УК РФ ("Осквернение, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), один из молодых людей обвиняется только за вандализм.

По материалам суда, ночью 03.12.2014г трое обвиняемых, среди которых один несовершеннолетний, находясь возле офиса политической партии КПРФ в Октябрьском районе, перерезали трос флагштока к которому крепился флаг с символикой КПРФ. После чего, нарисовали на бюсте Ленина рисунки в виде усов, галстука, фашистской свастики и знака руны «Вольфсангель» в виде латинской буквы «N», перечеркнутой посередине

В ту же ночь обвиняемые прибыли к офису политической партии «Единая Росси» в Центральном районе, где при помощи баллона с черной краской, закрасили две вывески местного отделения указанной политической партии. Кроме того, на входной двери офиса партии нарисовали рисунки в виде фашистской свастики и знака руны «Вольфсангель» в виде латинской буквы «N», перечеркнутой посередине. Уже 12 декабря 2014г. обвиняемые подъехали к зданию ЗАО «Гипроуголь» в Дзержинском районе, возле входа в административное здание располагается памятник В.И. Ленину. Двое злоумышленников помогли забраться третьему на постамент памятника, его злоумышленники раскрасили краской голубого и желтого цвета и сделал надпись «Слава Украiне. Чуть позже той же ночью обвиняемые приехали к скверу «Монумент Славы», где раскрасили кабину и радиатор зенитно-ракетного комплекса «Катюша» в цвета флага Украины красками голубого и желтого цвета, при этом на передней части крыльев «Катюши» нанесли знак руны «Вольфсангель» в виде латинской буквы «N», перечеркнутой посередине который является нацистской символикой. После парни раскрасили обе башни танка Т-34 в цвета флага Украины краской желтого и голубого цвета, при этом на переднюю часть крыльев танка Т-34 нанесли знак руны Вольфсангель» в виде латинской буквы «N», перечеркнутой посередине который является нацистской символикой, нанесли на мемориальную доску танка Т-34 надпись краской голубого цвета «Азов».

Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости