Дело возбудили в отношении новосибирца за вовлечение несовершеннолетних в преступление


Дело возбудили в отношении новосибирца за вовлечение несовершеннолетних в преступление

Молодой человек пообещал подросткам деньги за ограбление

23 Июля 2021, 11:39
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи по факту совершения грабежа в отношении одного из фигурантов возбудили ещё одно уголовное дело. 24-летнего молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления»).

По версии следствия, 4 апреля 2021 года днём подозреваемый пообещал двум несовершеннолетним денежное вознаграждение и вовлёк 17-летнего и 15-летнего подростков в совершение особо тяжкого преступления. Парни на предложение подозреваемого согласились и вместе с ним совершили разбойное нападение на магазин, расположенный в доме №57 на Красном проспекте. Компания причинила телесные повреждения продавцу магазина, парни угрожали ему и забрали имущество на сумму больше миллиона рублей. После этого молодые люди покинули место преступления.

Сейчас следователи проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
читайте также