Директор стройфирмы попала под суд за махинации с НДС

4 сентября 2019, 14:01
Обвиняемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 39 миллионов рублей
Директор стройфирмы попала под суд за махинации с НДС

По информации пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, директора и учредителя ООО «СибСтройСервис» обвиняют по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Следствие считает, что руководитель создала между своей компанией и подставными организациями фиктивный документооборот. Юридические лица якобы поставляли ООО «СибСтройСервис» материалы для строительства и ремонта дорог. На самом деле эти организации были «фирмами-однодневками». Никакие материалы они не поставляли. Их использовали лишь для создания подложных документов.

«Перечисленные по фиктивным сделкам в указанные организации суммы НДС неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов налогоплательщика», — сообщили в прокуратуре.

Обвиняемая включила в налоговые декларации за 2014 – 2016 годы ложные сведения. Таким образом она уклонилась от уплаты НДС на сумму свыше 39 миллионов рублей.

Директор организации полностью признала свою вину. Женщина ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства (без исследования доказательств). Теперь ей грозит лишение свободы до 6 лет. Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости