Директор завода набросился на рабочего с ножом из-за зарплаты: все подробности происшествия

7 августа 2019, 09:51
В Тогучинском районе возбудили уголовное дело по факту причинения средней степени тяжести вреда здоровью. В селе Лебедево директор крупного сельхозпредприятия, напал с ножом на своего подчиненного. Как восприняли известие жители деревни? Кого еще усел обидеть руководитель местного хозяйства?

Алексей Булатов вот уже несколько дней лечится в Центральной районной больнице Тогучина. Сюда его после встречи с директором одного из предприятий привезла скорая. Рассказывает, в хозяйстве работает сварщиком. В 2018 году, в разгар уборочной страды, по просьбе руководства работал сверхурочно. С восхода до заката ремонтировал технику в полях, трудился водителем. За работу обещали премию. Документов, подтверждающих договор, не подписал. В кабинет начальника пришел получить обещанное. Но получил удар ножом.

- Он начал меня оскорблять, я ему: не надо со мной так разговаривать, я подам на вас в суд. С правой стороны у него стояла тумбочка, он открывает полку верхнюю, достает оттуда предмет. Он резко налетел на меня, и в этот момент я выставил ногу. И получилось: он ногу мне резанул.

Директора предприятия долго искать не пришлось. Николай Домашкин встретил съемочную группу «Вестей» с вилами в руках. Так и общался.

- Что вы хотели?

- Поговорить.

- О чем?

- О происшествии на прошлой неделе.

- Без адвоката я говорить не буду.

Директор не стал отвечать и на вопрос «Вестей» о невыплаченных зарплатах. Между тем, рядовые сотрудники - доярки, скотники, водители хозяйства, как один уверяют: деньги не платят уже несколько месяцев.

- За май еще не выплатили. Как жить?

- А больше куда податься?

- Да и тут нас никто не жалеет!

Мало того, что зарплату задерживают, так еще и начальник ведет себя по-хамски, уверяют селяне. В местном сельсовете - аншлаг. Почти каждый пришедший требует наказания для руководителя местного предприятия.

- Я думаю, ну не надо было ему эту должность занимать. Человек некомпетентен. Какого-то уважения не испытывает к людям. Должного. Вспыльчив. Не шел человек на контакт, - считает глава лебедевского сельсовета Тогучинского района Елизавета Букарева.

Поножовщина в кабинете директора предприятия в Лебедево сегодня - тема для обсуждения номер один. Затмила даже последние новости из Америки. Поведение начальника обсуждают и стар, и млад. Не ушел бы от ответственности, говорят деревенские.

- Просто обидно, что сейчас он может остаться безнаказанным.

В районном отделе полиции жителей Лебедево успокоили: дело возбудили. Намерены расследовать до конца. Начальнику грозит до 5 лет лишения свободы. Свою проверку начали прокуратура и молочный холдинг. Высокое начальство уже заявило: выводы по итогам могут сделать жесткие. Вплоть до кадрового решения.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости