Друзей застреленного полицейским при задержании Векила Абдуллаева начали судить в Новосибирске


Друзей застреленного полицейским при задержании Векила Абдуллаева начали судить в Новосибирске

Подсудимые не признали свою вину, судебное заседание перенесли

6 Октября 2021, 08:03
Анастасия Медведева / Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
5 октября Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело в отношении Илькина Ислаилова и Руслана Курбанова — друзей погибшего при задержании полицией Векила Абдуллаева. Об этом сообщили на сайте суда Октябрьского района.

Илькина Ислаилова обвиняют в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти, Курбанова — в разбое с применением оружия, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении него. Ещё одного фигуранта, Т. Курбанова, судят за вооружённый разбой.

Во время судебного заседания гособвинитель огласил обвинительное заключение. Согласно документу, 8 октября 2020 года около 22:50 часов Курбановы напали на человека в Октябрьском районе Новосибирска. Они хотели похитить имущество потерпевшего, для этого применили насилие, сообщает пресс-служба ведомства.

28 и 29 мая 2021 года Руслан Курбанов и Илькин Исмаилов применили насилие в отношении представителей власти, не опасное для жизни или здоровья, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Подсудимые вину не признали. Очередное судебное заседание по делу назначили на 3 ноября.

28 мая в сети появилось видео, которое опубликовали очевидцы. На нём сотрудник ДПС пытался посадить одного из задержанных в патрульную машину, а его друг агрессивно был настроен в отношении стража порядка, оскорблял его. Ранее Векил Абдуллаев, Руслан Курбанов и Илькин Исмаилов следовали на тонированной машине в Мошковском районе. Их пытались остановить сотрудники ДПС, но они не подчинялись требованиям. Молодой человек оказался смертельно ранен в результате возникшей после этого потасовки.
Анастасия Медведева / Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также