Две дорогие квартиры в США замдиректора клиники Мешалкина заберут в доход государства


Две дорогие квартиры в США замдиректора клиники Мешалкина заберут в доход государства

Решение суда уже вступило в законную силу

21 Июля 2021, 15:21
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos
Прокуроры добились изъятия двух квартир в США у замдиректора новосибирской клиники Мешалкина в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Новосибирской области направил в Советский районный суд иск в защиту интересов РФ в отношении бывшего заместителя директора по научно-экспериментальной работе центра имени Мешалкина.

Правоохранители выснили, что экс-замруководителя не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему с 2014 года квартире, расположенной в Нью-Йорке (США) стоимостью почти 1,3 миллиона долларов, а также о расходах на её покупку. Также он не сообщил о покупке в 2017 году фирмой, совладельцем которой он является, ещё одной квартиры в Нью-Йорке стоимостью больше 1,3 миллиона долларов. Доказательств покупки указанной недвижимости на законные доходы во время прокурорской проверки не нашлось.

Так как не нашлось достоверных сведений, которые подтверждают покупку в США в 2014 году и 2017 году на законные доходы двух квартир стоимостью больше 123 миллионов рублей, прокуратура пришла к выводу, что расходы бывшего заместителя директора по этим сделкам не соответствуют его доходам.

В марте Советский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры частично. Тогда было решено забрать в пользу государства принадлежащую мужчине одну квартиру, а вторую, совладельцем которой он является, не забирать.

20 июля 2021 года Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на решение районного суда и в полном объёме удовлетворил иск прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу.
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos
читайте также