Двое новосибирцев ответят в суде за организацию незаконной миграции

19 апреля 2019, 17:00
С каждого зарегистрированного они получали по 500 рублей, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Двое новосибирцев ответят в суде за организацию незаконной миграции

Двое новосибирцев ответят в суде за организацию незаконной миграции, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

В преступлении обвиняют 43-летнего и 58-летнего жителей Октябрьского района. Они фиктивно регистрировали иностранцев по месту пребывания в квартирах на улицах Владимира Высоцкого и Бориса Богаткова, которые принадлежали подозреваемым. Двое мужчин незаконно поставили на учет 36 граждан ближнего зарубежья. С каждого из иностранцев брали по 500 рублей.

«Противоправные действия осуществлялись путем направления уведомлений, содержащих недостоверные сведения о прибытии иностранных граждан в отдел по вопросам миграции, через Многофункциональный центр», — сообщили в ведомстве.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Их обвиняют по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Мужчины признали вину и раскаялись в содеянном.

Уголовные дела с обвинительными заключениями направили в суд. Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, шестеро жителей Новосибирска незаконно регистрировали мигрантов. В состав группы входили трое мужчин и три женщины в возрасте от 18 до 69 лет.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости