Двое новосибирцев попали под суд за покушение на сбыт почти ста граммов наркотиков


Злоумышленники должны были оборудовать более 70 тайников, но их задержали транспортные полицейские
27 июня 2022, 08:47
Владлена Гавриленко / Фото и видео: УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
Двое жителей Новосибирской области предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По версии следствия, в январе 2022 года двое 21-летних новосибирцев через Интернет приобрели наркотическое средство синтетического происхождения, упакованное в 72 полимерных пакета общей массой более 95 грамм. По данным оперативников, запрещенные вещества доставили в областной центр по железной дороге и в почтовых отправлениях. Злоумышленники должны были оборудовать более 70 тайников, но их задержали транспортные полицейские.

По данному факту возбудили уголовное дело о статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» УК РФ. Обвиняемых заключили под стражу, согласно санкциям этой статьи, им грозит лишение свободы на срок до 20 лет

Уголовное дело направили в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре задержали 18-летнюю девушку-наркокурьера с большой партией героина. Подозреваемая арендовала квартиру, которую использовала для хранения и фасовки запрещенных веществ.
Владлена Гавриленко / Фото и видео: УТ МВД России по СФО
читайте также