Двое новосибирцев угнали автомобили и попали в ДТП

20 Августа 2020, 12:19
Одного из злоумышленников госпитализировали с различными травмами
Двое новосибирцев угнали автомобили и попали в ДТП
Полиция раскрыла два угона в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. В обоих случаях злоумышленники попали в ДТП.

Одно из преступлений произошло 18 августа 2020 года в селе Чаинка Купинского района. От дома по улице Школьной злоумышленник угнал ВАЗ -21060. Владелец машины обратился в полицию.

Вскоре выяснилось, что к преступлению причастен 19-летний знакомый потерпевшего. Накануне подозреваемый выпивал вместе с 55-летним приятелем. Когда потерпевший уснул, 19-летний новосибирец взял ключи от его машины. Позже молодой человек попал в ДТП: автомобиль опрокинулся в кювет. Угонщика госпитализировали с различными травмами.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее, 16 августа, аналогичное преступление произошло в Барабинске. Неизвестный угнал Toyota Corolla от дома по улице Ульяновской. Однако через некоторое время злоумышленник вернул автомобиль со следами повреждений. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Правоохранители смогли установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 31-летний местный житель. Накануне мужчина выпивал вместе с владельцем автомобиля. Втайне от знакомого он взял его автомобиль и отправился кататься по городу. Когда подозреваемый попал в ДТП, он вернул автомобиль на место его стоянки.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Угон». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается.
Фото: quto.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости