Двух экс-руководителей новосибирского НИИ туберкулёза осудят за растрату на 1,6 миллиона рублей


Двух экс-руководителей новосибирского НИИ туберкулёза осудят за растрату на 1,6 миллиона рублей
На скамье подсудимых оказались бывший директор и главный бухгалтер института
13 Августа 2021, 13:03
Елизавета Хабенко / фото: nsk-niit.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске бывшего директора НИИ туберкулёза Минздрава России Владимира Краснова и главного бухгалтера учреждения Елену Гузиенко будут судить за растрату в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Заельцовского районного суда.

Уголовное дело возбудили в мае 2020 года.

Экс-главу организации обвиняют в том, что в 2019 году он похитил вверенное ему имущество института на сумму более 1,6 миллиона рублей. Сейчас бывший директор находится под подпиской о невыезде. Первое заседание назначили на 27 августа 2021 года.

Бывшего главного бухгалтера Елену Гузиенко обвиняют в растрате в особо крупном размере, а также пособничестве в совершении преступления. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В 2020 году Елене Гузиенко вынесли приговор по другому уголовному делу: её признали виновной в махинациях с арендой помещений для отделения платных услуг, которое открыл НИИ. Сумма ущерба составила около 5,1 миллиона рублей. Тогда сотрудницу института приговорили к трём годам лишения свободы условно.

За присвоение в особо крупном размере фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.
Елизавета Хабенко / фото: nsk-niit.ru
читайте также