Двух подростков из Новосибирска осудят за похищение телефонов


Двух подростков из Новосибирска осудят за похищение телефонов

Школьники признали свою вину в совершении преступления

22 Октября 2021, 11:45
Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по новосибирской области
Вести новосибирск
Следователи направили в суд уголовное дело в отношении двоих шестнадцатилетних подростков, которые отобрали сотовые телефоны у сверстников. Правоохранители выяснили, что 25 июня 2021 года во время игры в футбол с 14-летним подростком обвиняемые договорились забрать у него мобильный телефон. Для этого один из юношей ушёл во двор дома 33 по улице Селезнёва. А второй через некоторое время привёл туда мальчика.

Затем, чтобы напугать своего знакомого, обвиняемые начали якобы ссориться и агрессивно себя вести. Дальше один из несовершеннолетних потребовал у потерпевшего телефон, но получив отказ, разозлился и с силой отобрал сумку. Как раз там и лежало мобильное устройство.

На следующий день 26 июня один из фигурантов дела ограбил ещё одного 14-летнего подростка. Подозреваемый попросил у мальчика позвонить и сбежал с его телефоном в сторону парка «Берёзовая роща».
Происшествие случилось неподалёку от первого места преступления, во дворе дома по адресу Селезнёва, 48.

Следователи нашли малолетних преступников «по горячим следам» и забрали у них похищенные гаджеты. В ходе следствия потерпевшим возместили причинённый ущерб. Фигуранты по делу полностью признали свою вину.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» рассказывала об ещё одном происшествии с несовершеннолетним. В Новосибирске молодого человека будут судить за ограбление 16-летнего подростка.
Александра Кузнецова / фото: СУ СКР по новосибирской области
читайте также