Двух серийных поджигателей из Новосибирска задержали в Кузбассе

18 Ноября 2020, 09:06
Один из преступников был несовершеннолетний
Двух серийных поджигателей из Новосибирска задержали в Кузбассе

Жители Новосибирска в августе и в ноябре 2020 года устроили семь поджогов в Новокузнецке. На преступление злоумышленники шли по поручению своего родственника, который сидит в тюрьме. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Новокузнецке по ночам неизвестные укладывали у входа в квартиры мешки с автомобильными шинами, поджигали их и скрывались. В происшествиях никто не пострадал, однако огонь повредил двери, стены и потолки в подъездах. Полиция установила автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, а затем и самих поджигателей. 

«Подозреваемыми оказались два жителя Новосибирска – ранее судимый за убийство мужчина в возрасте 28 лет и его 17-летний подельник. Новокузнецкие полицейские задержали их по местам жительства», - рассказали в ведомстве.

По данным полиции, младший из подозреваемых совершил аналогичные преступления на территории ещё одного региона России. Также правоохранители выяснили, что заказы на совершение поджогов задержанные получали от его родственника, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Сотрудники правопорядка возбудили семь уголовных дел в отношении сибиряков по статье «Умышленные уничтожение или повреждения имущества». В настоящий момент расследование уголовного дела продолжает полиция, подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости