Двух жителей Бердска осудят за жестокое убийство ради автомобиля

12 сентября 2019, 13:12
В декабре 2018 года двое жителей Бердска спланировали серию нападений на автовладельцев, преступники договорились убивать, грабить и угонять автомобили    
Двух жителей Бердска осудят за жестокое убийство ради автомобиля
По версии Следственного комитета России,  разбойники планировали  встречаться с хозяевами выставленных на продажу автомобилей, нападать на них с самодельным оружием, убивать, забирать всё ценное, затем угонять машину и продавать её. 11 января 2019 года преступникам удалось реализовать задуманное.

Мужчины договорились о встрече с женщиной, которая хотела продать свой автомобиль. Она приехала в назначенное место, пустила одного из мужчин за руль, сама села на пассажирское переднее сиденье. Преступники напали на владелецу автомобиля, задушили её самодельной удавкой. 

После убийства, разбойники забрали документы на машину и ювелирными украшениями. Затем преступники отправились на похищенном автомобиле в Кемеровскую область. Тело хозяйки машины они выбросили в стороне от трассы. Автомобиль мужчинам удалось продать за 155 тысяч рублей.

Уголовные дела за убийство по предварительному сговору, разбой и похищение документов будет рассматривать Кемеровский областной суд. Преступникам может грозить от 8 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы. 
   
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости