Дядя и племянник расплачивались поддельными купюрами в Новосибирске


Дядя и племянник расплачивались поддельными купюрами в Новосибирске

Они использовали фальшивые банкноты в аптеке и цветочных магазинах

19 Октября 2021, 14:19
Александра Кузнецова / фото: ГУ мвд России по новосибирской области
Вести новосибирск
Двоих новосибирцев подозревают в преступлении по статье 116 УК РФ «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». По данным пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, подозреваемые 28-летний и 38-летний мужчины приходятся друг другу дядей и племянником. Причём младший из них уже был судим за кражу.

Новосибирцы расплачивались фальшивыми пятитысячными купюрами в аптеке и трёх цветочных магазинах. Как сообщает следствие, фигуранты дела успели купить несколько недорогих букетов и лекарства. При очередной покупке цветов продавец заметила признаки подделки на купюре и позвонила в полицию.

Во время обысков в квартирах фигурантов правоохранители обнаружили десять банковских карт, 14 флэш-карт, 11 сотовых телефонов, восемь сим-карт, а также 38 тысяч рублей. Всё это фальшивомонетчики использовали для сбыта поддельных купюр.
«В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его подельника – мера принуждения в виде обязательства о явке», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь родственникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Редакция «Вести Новосибирск» уже сообщала о похожем случае. В июле 2021 года полицейские задержали новосибирцев, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр.
Александра Кузнецова / фото: ГУ мвд России по новосибирской области
читайте также