Экс-глава НИИТО обжаловал приговор по делу о хищении более 10 миллионов рублей

2 Июля 2019, 16:27
  
Экс-глава НИИТО обжаловал приговор по делу о хищении более 10 миллионов рублей

Как сообщила помощник председателя Центрального районного суда Новосибирска, защита экс-главы НИИТО Михаила Садового обжаловала приговор.

Напомним, 17 июня его признали виновным по статье «Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере». Экс-директора приговорили к трём годам лишения свободы в ИК общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Также Садового лишили права занимать руководящие должности в госучреждениях на два года. Отметим, что приговор в законную силу ещё не вступил.

«В суде установлено, что директор ФГБУ «ННИТО им. Я.Л. Цивьяна» Садовой совместно с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) в декабре 2014 года – январе 2015 года издал приказ о премировании 10 сотрудников учреждения суммами от 640 тыс. до 4,1 млн. рублей», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области.

При этом было условие выплаты премий: Садовому и его подельнику должны были отдать большую часть денег. Таким образом экс-директор НИИТО и его соучастник, который сейчас в розыске, похитили более 10 миллионов рублей из федерального бюджета. Михаил Садовый свою вину не признал.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости