Экс-полицейский из Новосибирска ответил в суде за оскорбление коллег

14 июня 2019, 15:27
Мужчину приговорили к исправительным работам, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Экс-полицейский из Новосибирска ответил в суде за оскорбление коллег

Экс-полицейский из Новосибирска ответил в суде за оскорбление коллег, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Происшествие произошло ещё в прошлом году 8 ноября. Ночью бывший прапорщик полиции находился на лестничной площадке у квартиры своей знакомой в Первомайском районе. Женщина вызвала полицейских из-за противоправного поведения мужчины.

«Не выполняя законные требования полицейских, прибывших на место происшествия, он в присутствии посторонних лиц неоднократно их оскорбил (высказывая грубую нецензурную брань)», — сообщили в прокуратуре.

Мужчину доставили в дежурную часть, где он продолжал оскорблять полицейских. На следующей день обвиняемый совершил аналогичное преступление в отношении других сотрудников правоохраны.

Экс-полицейского обвиняли по статье «Публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей». Суд приговорил мужчину к девяти месяцам исправительных работ условно, с испытательным сроком восемь месяцев. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, два жителя Новосибирска пойдут под суд за драку с полицейским из-за собаки. Обвиняемыми по делу выступили хозяева американского стаффордширского терьера — 52-летний мужчина и 48-летняя женщина.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников