Экс-полицейский из Новосибирска получил 7,5 лет за торговлю информацией об умерших

11 апреля 2019, 11:14
Два года бывший сотрудник полиции «сливал» персональные данные умерших одной из компаний, которая занималась организацией похорон, рассказали в СК.
Экс-полицейский из Новосибирска получил 7,5 лет за торговлю информацией об умерших

Экс-полицейский из Новосибирска получил 7,5 лет за торговлю информацией об умерших, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

С 2015 по 2017 годы 43-летний экс-сотрудник МВД «сливал» информацию об умерших одной из компаний, которая занималась организацией похорон. Не просто так, а за деньги. За два года мужчина «заработал» более 900 тысяч рублей. Деньги переводились на банковскую карту злоумышленнику.

«Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области», - отметили в СК.

«Противоправная деятельность полицейского была выявлена и пресечена сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По материалам, предоставленным ГУ МВД России по Новосибирской области, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело», - заявили в пресс-службе ГУ МВД по НСО

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере).

Вердикт Ленинского районного суда – 7 лет и 5 месяцев тюрьмы.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников