Экстрасенс из Новосибирска обманула людей на 90 миллионов рублей

5 марта 2019, 12:28
61-летняя Татьяна Гайнулова организовала преступное сообщество, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Экстрасенс из Новосибирска обманула людей на 90 миллионов рублей

Экстрасенс из Новосибирска обманула людей на 90 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Как стало известно суду, женщина с 2009 по 2013 годы совместно с другим лицом организовала преступное сообщество с целью совершения тяжких преступлений.

Женщина продавала людям биологически активные добавки к пище, якобы обладающие целебными свойствами — для похудения, лечения алкоголизма и другие. Также по телефону она оказывала людям так называемую экстрасенсорную помощь.

Общая сумма ущерба от преступной деятельности составила более 90 миллионов рублей. Женщину обвинили по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размерах» и «Создание и руководство преступным сообществом».

Суд приговорил обвиняемую к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также женщину обязали выплатить штраф в доход государства в размере 450 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, преступная группа из Новосибирска похитила более 17 миллионов рублей у банков.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников