Фармацевт из Новосибирска незаконно торговала «аптечными наркотиками»

21 Октября 2020, 14:40
У женщины и двух её подельников обнаружили около 53 килограммов веществ
Фармацевт из Новосибирска незаконно торговала «аптечными наркотиками»
Канал сбыта крупной партии лекарств с содержанием сильнодействующих веществ пресекли полицейские при поддержке спецназа в Новосибирске, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Правоохранители задержали преступную группу из трёх человек, подозреваемых в производстве и торговле препаратами. Как установили полицейские, свою деятельность задержанные организовали в декабре 2019 года через аптеку в Кировском районе города.

У каждого из участников были свои обязанности. Руководила группировкой 45-летняя фармацевт: она контролировала постановку товара на учёт без рецепта, снятие маркировок и сбыт наркотиков. 26-летняя сотрудница аптеки занималась заказами и также сбытом препаратов. Подбором клиентов и основной продажей занимался 35-летний предприниматель. Долгое время соучастники занимались незаконным бизнесом среди знакомых с наркозависимостью.

         апт.jpg                 апт 2.jpg

После задержания при досмотре автомобиля фармацевта стражи порядка изъяли 1,5 килограмма тропикамида – препарата, который используют офтальмологи в медицине и наркоманы в качестве дешёвого опиата. Лекарство было упаковано в 150 коробок. Кроме того, правоохранители обнаружили и изъяли около 100 граммов прегабалина – противоэпилептического средства.

Полиция возбудила уголовные дела по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Фигурантам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Им грозит до восьми лет лишения свободы.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мвд новосибирской области и открытые источники
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости