Фигуранта дела об обрушении здания в Новосибирске отпустили под залог


Фигуранта дела об обрушении здания в Новосибирске отпустили под залог
Главный инженер Кемеровского СМУ АО «Сибирьэнергомонтаж» Александр Петров останется на свободе, но внесет залог в 200 тысяч рублей
30 августа 2019, 14:38
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Фигуранта дела об обрушении здания в Новосибирске отпустили под залог, об этом сообщает «Интерфакс –Сибирь».

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу, 30 августа, избрал меру пресечения в виде денежного залога главному инженеру Кемеровского СМУ АО «Сибирьэнергомонтаж» Александру Петрову.

«Суд постановил: избрать Петрову меру пресечения в виде залога 200 тыс. рублей», - заявила судья.

Избрание меры пресечения другим фигурантам дела произойдет в ближайшее время.

Напомним, днём в среду, 28 августа, произошло обрушение стены хозяйственного строения административного здания на ПНС-2 на улице Ударная, 1/1А во время работ по реконструкции. В этот момент на участке работали 8 человек. Трое рабочих успели отбежать во время обрушения, один не пострадал, один находится в больнице №34, трое погибли.

По предварительным данным, при реконструкции здания произошло сползание грунта и обрушение стены из бетонных блоков, обложенных кирпичем в котлован.

Уголовным делом по обрушению стройки в Новосибирскезаймётся московский Следком. В рамках расследования уже задержали представителей подрядной организации АО «Сибирьэнергомонтаж»: исполнительного директора компании Алексея Бочарова и двоих специалистов Кузбасского СМУ организации — начальника Михаила Павлова и главного инженера Александра Петрова.

Фото: из открытых источников
читайте также