Фигуранту дела о медиашантаже Николаю Сальникову продлили арест в Новосибирске


Фигуранту дела о медиашантаже Николаю Сальникову продлили арест в Новосибирске
Ранее суд продлил арест проходящему по тому же уголовному делу Сергею Проничеву
10 Июня 2021, 18:13

В Новосибирске Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей подозреваемому в медиавымогательстве журналисту Николаю Сальникову. Под арестом он пробудет до 16 июля 2021 года. Информацию об этом сообщили на официальном сайте райсуда.

Напомним, Сергея Проничева и Николая Сальникова задержали в апреле 2021 года. Их подозревают в вымогательстве у героев опубликованного в сети скандального видео «История успеха ОПС «Успех», автор которого – задержанный Сальников. В ролике руководителей и спортсменов клуба «Успех» назвали организованным преступным сообществом, а одному из участников – депутату горсовета Новосибирска Александру Тарасову – и вовсе приписали судимость за изнасилование. Этот факт не нашёл подтверждения, и впоследствии журналист извинился.

За нераспространение компрометирующих материалов Сальников якобы и требовал заплатить, но при этом передать деньги его, по мнению следствия, сообщнику – бизнесмену Сергею Проничеву. На первоначальном этапе озвучили сумму в 20 миллионов рублей, в итоге согласились на восемь. В момент передачи первой части откупа – 1,5 миллиона рублей – предполагаемых подельников задержали. Как стало известно позже, шантажистов на самом деле было трое. О ещё одном фигуранте почти ничего неизвестно, кроме возраста – 60 лет – и того факта, что на эту роль его предложил Проничев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что ещё одному фигуранту дела о медиашантаже Сергею Проничеву также продлили арест до 16 июля 2021 года.

читайте также