ФСБ задержала подпольного оружейника в Новосибирской области


Сотрудники ФСБ России изъяли 149 единиц незаконного оружия
28 Сентября 2021, 14:08
Мария Антропова / фото: 1zoom.ru

В Новосибирской области сотрудники федеральной службы безопасности задержали подпольного оружейника. 

Как уточнили журналистам «Вести Новосибирск» в региональном управлении ФСБ, новосибирского злоумышленника задержали в Калининском районе областного центра при совместной операции с коллегами из МВД. Мужчина занимался изготовлением незаконного оружия самостоятельно, отметили правоохранители. У него изъяли килограмм пороха, пистолет кустарного производства, свыше 150 патронов, 1,5 тысячи комплектов для изготовления патронов и 32 составные части к огнестрельному оружию. Мужчину ранее уже привлекали к уголовной ответственности за незаконное изготовление оружия.

Спецоперации по выявлению подпольных оружейных мастерских на территории России проводили в течение сентября 2021 года. Всего правоохранители пресекли незаконную деятельность 29 организаций и задержали 48 жителей в 18 субъектах страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Среди изъятого - 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. А именно: автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и ружья, пистолеты и револьверы, а также более 27 килограммов взрывчатых веществ (тротил, порох), ручные гранаты, взрыватели и детонаторы, 20 метров огнепроводного шнура, свыше 12 тысяч патронов различного калибра.

Мария Антропова / фото: 1zoom.ru
читайте также