Криминал - ФСБ завело 370 уголовных дел за преступления на российско-казахстанской границе - Вести Новосибирск

ФСБ завело 370 уголовных дел за преступления на российско-казахстанской границе

12 мая 2015, 10:07
В спецоперации «Анаконда» приняли участие сотрудники силовых структур и надзорных ведомств, было изъято оружие, выдворены с территории РФ  иностранные незаконно находящиеся граждане соседних государств, задержаны 19 человек, находящихся в розыске.
ФСБ завело 370 уголовных дел за преступления на российско-казахстанской границе

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области, сотрудники силовых структур и надзорных ведомств приняли участие в спецоперации «Анаконда», которая проходила в течение недели на российско-казахстанской границе. Были выявлены многочисленные преступления, по итогам операции было возбуждено 370 уголовных дел, из которых 50 дел – за противоправный сбыт и пересылку наркотиков, а более 200 дел возбудили за неправомерное завладение автомобилем. К участию в спецоперации привлекались силы УФСБ и Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, областного УФСКН, миграционной службы, таможенных органов и государственного автодорожного надзора.

Были найдены четыре автомобиля, которые находились в угоне, из незаконного оборота изъяты более 80 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, 15 иностранных граждан выдворены за пределы РФ, задержаны 19 человек, находившихся в местном розыске.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости