Криминал - Героин для заключенных: полиция задержала наркокурьеров рядом с колонией - Вести Новосибирск

Героин для заключенных: полиция задержала наркокурьеров рядом с колонией

14 апреля 2015, 16:09

Сегодня стало известно - новосибирские наркополицейские перекрыли канал поставки героина за колючую проволоку. Задержание проходило, как в блокбастере. С погоней и тараном машин.

Павел Минов, и.о. пресс-секретаря УФСКН России по Новосибирской области: «В ходе оперативной работы был установлен автомобиль Хонда црв, пассажиры которой намеревались перебросить через стену одной из колоний партию героина. Во избежание уголовной ответственности преступники предприняли отчаянную попытку скрыться, однако были заблокированы служебными автомобилями новосибирских наркополицейских».

На этих кадрах ночной погони видно не все. Автомобиль с фарами впереди - та самая машина с двумя пассажирами. Именно они и пытались перебросить героин через забор колонии. Вот иномарку берут в коробочку на дороге - ее поджимают с обеих сторон авто оперативников. Внедорожник сначала сдает назад и врезается в один автомобиль с наркополицейскими, затем резко начинает движение вперед и бьет в бок другую машину. После чего наркокурьеров и задержали. Выяснилось - они хотели передать в колонию девять пакетов с героином. Там наркотики должен был забрать третий участник группы. Героин он хотел продавать сокамерникам на территории самого исправительного учреждения. Участникам ночных гонок грозит теперь не только 20 лет лишения свободы, но и возмещение материального ущерба за две разбитых машины наркополицейских.

И сегодня же стало известно еще об одном задержании наркокурьеров. На этот раз героин в Сибирь привезли из Таджикистана самолетом. Расчет был на то, что на инвалида - а у наркокурьера не было одной ноги - никто не обратит внимание. Обратили. В желудке гражданина Таджикистана обнаружили почти 150 капсул с героином и гашишем.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости