Группа новосибирцев прописала в хостеле тысячи нелегальных мигрантов

17 Августа 2020, 15:40
В преступную организацию входили шесть человек от 25 до 58 лет
Группа новосибирцев прописала в хостеле тысячи нелегальных мигрантов
Полиция Новосибирской области с помощью силовой поддержки ОМОН пресекла деятельность преступной группировки, участники которой незаконно поставили на учёт тысячи иностранцев. В группу входили две женщины и четыре мужчины в возрасте от 25 до 58 лет. Никто из них ранее не был судим. Старший из участников как собственник помещения для прописки выступал организатором преступной деятельности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.  

Как рассказали в ведомстве, члены организации подготавливали документы о месте проживания мигрантов и отдавали их в соответствующие госучреждения. Чаще всего они прописывали иностранцев в хостеле в Ленинском районе, собственником которого был организатор.

За месяц подозреваемые могли поставить на учёт до 2 500 человек, хотя помещения были оборудованы для проживания гораздо меньшего числа людей. За каждого мигранта участники получали три тысячи рублей.

Кроме того, подозреваемые предоставляли фиктивные документы для трудоустройства иностранцев.

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Правоохранители ищут остальных участников группы и устанавливают иные эпизоды преступления.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости