Криминал - И.о. мэра Бердска считает, что домашний арест подчиненной – не повод для увольнения - Вести Новосибирск

И.о. мэра Бердска считает, что домашний арест подчиненной – не повод для увольнения

9 февраля 2015, 14:49

Обвиняемая в растрате Наталья Ким не будет уволена с должности директора управления образования и молодежной политики Бердска до вынесения приговора суда.

И.о. мэра Бердска считает, что домашний арест подчиненной – не повод для увольнения

9 февраля И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов сообщил, что обвиняемая в растрате 2.6 миллионов бюджетных средств Наталья Ким, находится в очередном отпуске до 14 февраля. Слова Бердского градоначальника приводит портал "Бердск.Онлайн". На период судебного разбирательства чиновница будет отправлена в так называемый административный отпуск – без сохранения заработной платы.

По словам и.о мэра Бердска, факт нахождения руководителя управления образования города под стражей не является основанием для увольнения до момента вынесения приговора судом.

Ранее сообщалось, Наталью Ким подозревают в растрате бюджетных денег - более миллиона рублей. Столько, по версии следствия, муниципалитет с подачи чиновницы переплатил подрядчику ремонта школ и детских садов. Ким способствовала завышению смет почти в два раза - показала экспертиза. При этом фирмой, которая выполняла ремонт, по документам руководили дочь и муж начальницы бердского отдела образования.

Под домашним арестом Наталья Ким проведет два месяца.


Фото: Наталья Ким. Курьер.Среда.Бердск
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости