Криминал - Иностранные граждане сбывали героин в Новосибирске, прикрываясь ребенком - Вести Новосибирск

Иностранные граждане сбывали героин в Новосибирске, прикрываясь ребенком

20 января 2015, 17:36
Новосибирские наркополицейские задержали в Железнодорожном районе города участников этнической преступной группы, занимавшейся сбытом наркотического средства героин на территории  города.
Иностранные граждане сбывали героин в Новосибирске, прикрываясь ребенком
Сотрудники наркоконтроля изъяли у 39-летнего гражданина Республики Азербайджан и 34-летней гражданки Республики Казахстан крупную партию героина. Приготовленные к сбыту наркотики были обнаружены в конце прошлой недели во время  личного досмотра в кармане верхней одежды задержанной женщины.

Значительная часть героина была изъята из тайников-закладок, организованных ими ранее в Железнодорожном районе. Родители периодически брали с собой на организацию тайников с наркотиками своего малолетнего ребенка, который был с ними и на этот раз.

По месту проживания задержанных были изъяты электронные весы со следами белого порошкообразного вещества, упаковочные материалы и около 10 сотовых телефонов. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств, находящихся в 35 полимерных упаковках, составил порядка 150 грамм, которых могло хватить на 600 разовых доз.

Как сообщает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, задержанный гражданин Азербайджана находился на территории Российской Федерации без регистрации, не работал и ранее судим за преступления имущественного характера и за незаконное хранение наркотиков.

Его спутница имела временную регистрацию на территории Новосибирска, также нигде не работала и ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Иностранным гражданам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости