Криминал - Инвесторы известной в Новосибирске школы для беременных остались без прибыли - Вести Новосибирск

Инвесторы известной в Новосибирске школы для беременных остались без прибыли

18 октября 2019, 19:05
Заработать на «Рождении» предложили новосибирцам основатели известной в городе школы подготовки к родам. Стать инвесторами или даже совладельцами бизнеса. На призыв откликнулись многие. Но заработать не получилось. Татьяна Моноенко встретилась с теми, кто поверил в проект, а сейчас пытается вернуть свои деньги

Елена с мужем – счастливые мама и папа трехлетнего малыша. К родам готовились основательно. Искали курсы. Нашли школу «Рождение». На лекциях рассказывали, как правильно дышать, настраиваться на роды, выбирать врача, роддом, ухаживать за малышом.

─ Мне очень помогло, роды прошли прекрасно. Год назад они объявили о расширении бизнеса, и я поняла, что я хочу в этом участвовать, ─ рассказывает

совладелица УК школы «Рождение» Елена Константинова.

Основатели «Рождения» – супруги Анастасия и Владимир Габец. Решили открыть еще 116 школ, пост разместили в соцсетях. «Чтобы сделать что-то большое, нужны ресурсы. Поэтому нам нужны инвестиции для развития нашего проекта. Мы предлагаем вам стать совладельцем или инвестором управляющей компании школы «Рождение».

По условиям, инвестор вкладывает от 200 тысяч рублей и зарабатывает 25% годовых. Проценты выплачивают каждый месяц. Проект, кажется, беспроигрышный. Женщины рожают в любые времена.

Инвестор УК школы «Рождение» Галина была на 100 процентов уверена в благонадежности этой компании. Анастасия – известный психотерапевт, Владимир – ее супруг, совместный бизнес. Галина вложила 500 тысяч.

Первое время проценты выплачивали. А потом – тишина. Владельцы объясняли: в компании тяжелые времена. Просили потерпеть. А потом неожиданно съехали из офиса и перестали выходить на связь.

Школа «Рождение» находится на улице Щетинкина. Наш корреспондент попробует поговорить с ее руководителями. Но занятий сегодня нет, говорит администратор. Владельцев компании ─ тоже.

Выйти на связь по телефону тоже не получилось ─ не отвечают.

Ищут супругов Габец и совладельцы их бизнеса. Еще одна схема привлечения средств. Людям продавали долю в компании. Обещали доход 45 процентов годовых. Предложение, говорит Елена, заманчивое. Не могли упустить.

Семья собрала последние 250 тысяч ─ декретные, накопления и отдали этим людям.

Выплат нет уже полгода. Разочарованные партнеры бизнесменов нанимают адвокатов.

Екатерина Загвоздкина представляет интересы одного из инвесторов в суде.

─ На сегодняшний день суд вынес решение о взыскании денежных средств с ООО «Рождение» в пользу моего доверителя. Однако, исполнение его, по моему мнению, будет затруднительно, поскольку в арбитражном суде Новосибирской области рассматривается дело о банкротстве, ─ поделилась информацией юрист.

Пострадавшие опасаются, если компанию «Рождение» признают банкротом, своих денег они вообще не увидят. Юристы советуют им объединяться и защищать свои интересы в другом суде. По нашей информации, сотрудники ОБЭП уже проверяют компанию и ее владельцев. По итогам могут возбудить уголовное дело. Ситуация и на контроле прокураторы.

Тем временем, супруги Габец не скрывают своих ближайших планов. Например, переехать жить за границу, в Таиланд.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости