27 января 2021

Избивший журналиста сотрудник мэрии Бердска избежал уголовного дела


Избивший журналиста сотрудник мэрии Бердска избежал уголовного дела

Эксперты посчитали, что нанесённые повреждения не причинили вреда здоровью

3 Декабря 2020, 10:54
Никита Минин / фото: Сергей Болдырев
Протокол об административном правонарушении составили после избиения бердского журналиста Сергея Болдырева. Об этом сообщило издание «Свидетель», где и работает корреспондент. Экспертиза установила, что нанесённые сотрудником мэрии Бердска Кириллом Цветковым побои не причинили вреда здоровью журналиста и не стали причиной утраты трудоспособности.

«Я считаю, что сотрудник пресс-центра администрации должен понести более суровое наказание, буду идти до конца и добиваться справедливости», - отметил Сергей Болдырев.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», 2 ноября сотрудник пресс-службы администрации Бердска Кирилл Цветков несколько раз ударил журналиста по лицу. Потерпевший, при этом, зимой перенёс операцию, а после нападения почувствовал себя плохо. Обе стороны конфликта признали, что он возник из-за публикаций и комментариев к ним в социальных сетях.

В результате нападения у Болдырева оказалась разорвана щека, зафиксированы гематомы и ссадины. Потерпевший снял побои и написал заявление в полицию. Нападавший вину свою отрицать не стал, но отметил, что поступить так его вынудил оппонент. Инцидент прокомментировал и глава Бердска.
Никита Минин / фото: Сергей Болдырев
читайте также