Хозяйку несуществующих щенков судят в Новосибирске

25 марта 2019, 17:07
Женщине перевели 24 тысячи рублей за щенка породы «Померанский шпиц», которого на самом деле у нее не было, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Хозяйку несуществующих щенков судят в Новосибирске

Хозяйку несуществующих щенков судят в Новосибирске, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, обвиняемая разместила в интернете объявление о продаже щенков породы «Померанский шпиц», которых на самом деле у нее не было.

На объявление откликнулся покупатель. Злоумышленница пообещала привезти щенка к нему домой и попросила перевести ей на банковскую карту 24 тысяч рублей. Обвиняемая обналичила деньги, а сим-карту выбросила, чтобы покупатель не мог с ней связаться.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд. Женщину обвиняют по статье «Хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину», она полностью признала свою вину. Обвиняемая уже отбывает наказание за аналогичные преступления в исправительной колонии.

Напомним, оружие за 20 тысяч рублей украл житель Новосибирской области. К ответственности привлекли не только вора, но и владельца охотничьего ружья за нарушение правил хранения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников