Криминал - Лже-экстрасенс из Новосибирска подменяла деньги пенсионерок на «куклы» - Вести Новосибирск

Лже-экстрасенс из Новосибирска подменяла деньги пенсионерок на «куклы»

25 Мая 2020, 15:44
Выдававшая себя за медиума мошенница вместе с подельницей орудовала на территории Сибири
О задержании криминального дуэта рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Иркутской области в понедельник, 25 мая.

Под видом целительниц сибирячки втирались в доверие к пожилым женщинам и убеждали своих будущих жертв в наличии у них магических способностей. В прейскурант предприимчивых «экстрасенсок» входило снятие порчи, сглаза и прочих негативных эффектов, наведённых недоброжелателями, а также общее оздоровление престарелых организмов.

В ходе «обрабатывания» клиентки одной из злоумышленниц к диалогу подключалась напарница, сообщавшая пенсионерке о том, что её родственницу целительница вытащила буквально с того света.

- Для проведения ритуала потерпевших просили принести сверток с деньгами, а во время импровизированного обряда меняли его на похожий с бумагой или «билетами банка приколов», после чего скрывались, - раскрыли схему, по которой работали жительницы Новосибирска, в полиции.

Правоохранители изучили более 30 записей с камер, установленных в различных городах Иркутской области, и провели десяток экспертиз, включая генетические. После этого подозреваемых удалось задержать. В общей сложности в числе доказанных эпизодов преступной деятельности 31-летней аферистки и её 38-летней напарницы оказалось 10 дел, ущерб по которым превысил 450 тысяч рублей.

- По данным фактам возбуждены 10 уголовных дел по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), которые в дальнейшем объединены в одно производство, - отметили в полиции. – Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости