Лжекосметолог ответила в суде за некачественную процедуру в Новосибирске


Лжекосметолог ответила в суде за некачественную процедуру в Новосибирске
Женщина утверждала, что является лучшим врачом в городе, при этом образование по специальности она не получала
25 июня 2020, 14:33
Фото: Fotolia / Andy Dean
Вести новосибирск
По данным пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, потерпевшая обжаловала приговор в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в преступлениях по статьям «Использование заведомо подложного документа» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Обвиняемая купила поддельный диплом о высшем образовании по квалификации «врач-лечебник» за 85 тысяч рублей. Также женщина приобрела удостоверение о повышении квалификации и сертификат о допуске к работе по специальности «дерматовенерология».

После этого с сентября 2017 по май 2019 женщина оказывала услуги по профилю «косметология». Клиенток сибирячка находила через интернет. Обвиняемая принимала посетителей в помещении, где не было водоснабжения, канализации, отдельного кабинета для процедур.

Как стало известно, 21 декабря 2019 года к женщине на процедуры пришла 51-летняя потерпевшая. Обвиняемая убедила клиентку в том, что является лучшим врачом в городе. Также лжекосметолог утверждала: она заняла первое место по инъекциям, поэтому у неё исправляют работы других мастеров.

«Муренко поставила уколы препаратами в разные части лица, а по окончании процедур не дала клиентке документы о поставленных продуктах. За услуги женщина оплатила около 50 тыс. рублей», – сообщила пресс-служба ведомства.

При этом лжекосметолог использовала незарегистрированный в России препарат. В течение часа после процедуры потерпевшая почувствовала себя плохо. Более двух недель женщина жаловалась на самочувствие: у неё началось отторжение из-за большого объёма введённого препарата.

Ленинский районный суд Новосибирска 26 февраля 2020 года приговорил лжекосметолога к году и шести месяцам ограничения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей. Потерпевшая обжаловала приговор в надежде, что обвиняемой назначат более строгое наказание. Однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.
Фото: Fotolia / Andy Dean
читайте также