Масштабное производство наркотиков помогла пресечь новосибирская полиция


Иностранец организовал нарколабораторию в съёмном доме в Московской области
4 Марта 2021, 16:52
Елизавета Хабенко / Видео: «МВД Медиа»; фото: кадр из сериала «во все тяжкие»
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ и коллегами из ГУНК МВД России задержали подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает издание «МВД Медиа».

Оперативники ликвидировали нарколабораторию в одной из деревень Московской области. По предварительным данным, уроженец страны из ближнего зарубежья арендовал дом с постройками во дворе, где развернул нелегальное производство. Мужчина изготавливал «синтетику» оптовыми партиями и сбывал бесконтактным способом.

В ходе обысков в домовладении полиция изъяла 22 килограмма запрещённых средств, ещё шесть – из тайника на территории. Кроме того, правоохранители изъяли оборудование для производства и фасовки запрещённых средств: химические реакторы, ингредиенты, СИЗ, электронные весы и упаковку. На втором этаже дома обнаружили комнату для высушивания веществ.

«По оценкам экспертов, в месяц лаборатория могла производить около 30 килограммов синтетических наркотиков, что составляет 150 тысяч разовых доз», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2019 году предполагаемый злоумышленник уже организовывал производство в Новосибирске. Тогда стражи закона вышли на след наркодельца, однако он скрылся заграницей, а через полгода возобновил дело на территории Московской области.

Следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по данному факту. Фигуранта заключили под стражу.
Елизавета Хабенко / Видео: «МВД Медиа»; фото: кадр из сериала «во все тяжкие»
читайте также