Многодетную мать-мошенницу осудили в Новосибирской области

25 Октября 2018, 15:47
Мать шестерых детей из Барабинска подделала свидетельство о рождении седьмого ребенка, получала ежемесячное детское пособие и оформила материнский капитал, сообщили в прокуратуре.
Многодетную мать-мошенницу осудили в Новосибирской области

Многодетную мать-мошенницу осудили в Новосибирской области – на несуществующего ребенка женщина получала пособия и оформила материнский капитал, об этом рассказали в прокуратуре НСО.

«41-летняя Людмила Шашкова у неустановленного лица приобрела заведомо подложное медицинское свидетельство о рождении девочки, а потом в августе 2016 года обратилась в отдел ЗАГС Барабинского района с целью получения свидетельства о рождении ребенка, предоставив медицинский документ и заявление на регистрацию рождения якобы своей дочери», – рассказали в прокуратуре.

На несуществующего ребенка мошенница оформила несколько пособий, всего женщина получила от государства 250 тыс. рублей.

«Кроме этого, 25 января Шашкова обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Барабинске с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал якобы в связи с рождением седьмого ребенка, в котором указала заведомо ложные сведения о своих детях», – добавили в прокуратуре НСО.

Мошенница оформила и сертификат на маткапитал, но распорядиться им не успела – предприимчивую даму вывели на чистую воду. В суде женщина обо всем призналась, ее приговорили к полутора годам условно. На земельный участок мошенницы наложили арест, пока она не выплатит все перечисленные ей деньги.

Ранее «Вести» рассказывали, что за махинации с квартирами осудили жительницу Новосибирска.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости