18 января 2021

Многодетную мать отправили в колонию за поножовщину в Новосибирской области


Многодетную мать отправили в колонию за поножовщину в Новосибирской области
Женщина во время ссоры ударила соседа ножом в живот, вскоре мужчина скончался
23 Декабря 2020, 08:31
Екатерина Бирюкова / Фото: novochvedomosti.ru
По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, вступил в силу приговор в отношении 36-летней матери троих детей, уроженки Томской области. Женщину приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы в ИК общего режима за нападение с ножом на соседа.

Преступление произошло в ночь на 14 сентября 2019 года в квартире обвиняемой в посёлке Новом Новосибирского района. Во время ссоры женщина ударила своего 34-летнего соседа ножом в живот. Позже врачи диагностировали у мужчины проникающее ранение с повреждением печени. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, однако вскоре он скончался в больнице.

Суд признал женщину виновной в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Но сама сибирячка не признала свою вину.

Как рассказала женщина, она хотела лишь напугать соседа. Для этого обвиняемая взяла кухонный нож. Однако потерпевший сам на него наткнулся, так как продолжил приближаться к ней. По словам женщины, она находилась в состоянии необходимой обороны. Обвиняемая подала апелляционную жалобу, настаивая на своей невиновности.

Новосибирский областной суд отклонил доводы жалобы женщины, опираясь на показания свидетелей, признательные в ходе следствия показания сибирячки, заключения экспертиз. В результате приговор оставили без изменения, он уже вступил в законную силу.
Екатерина Бирюкова / Фото: novochvedomosti.ru
читайте также