Многодетную сибирячку обвинили в убийстве годовалого сына


Многодетную сибирячку обвинили в убийстве годовалого сына

Происшествие случилось в Алтайском крае СФО

11 Июня 2021, 15:04
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
В Алтайском крае многодетную мать обвиняют в убийстве годовалого сына. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сотрудников полиции. Ранее за побои у женщины забрали троих детей. О смерти ребёнка в полицию сообщили медики больницы, в которую привезла тело погибшего сибирячка. Женщина рассказала врачам, что не била сына, однако в результате экспертизы на теле ребёнка были обнаружены травмы.

Трагедия произошла 6 июня. У ребёнка начался стоматит, он отказывался есть, плакал. Мать несколько раз ударила мальчика по голове, после чего тот успокоился и уснул. Женщина тоже легла спать, а утром обнаружила, что ребёнок лежит без признаков жизни.

Выяснилось, что женщина имеет судимость за истязание и избиение своих детей. В 2019 году её лишили родительских прав в отношении трёх старших детей. Она получила условный срок из-за того, что находилась в положении.

Сейчас в отношении фигурантки возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Женщине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
читайте также