Моральный вред сотруднику полиции возместили в Новосибирске благодаря судебным приставам

31 Декабря 2014, 14:04
На исполнение в отдел судебных приставов по Калининскому району г. Новосибирска поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки компенсации морального вреда в пользу сотрудника вневедомственной охраны.
Моральный вред сотруднику полиции возместили в Новосибирске благодаря судебным приставам
Сотрудник полиции пострадал в результате исполнения им своих служебных обязанностей. Наряд полиции был вызван для наведения порядка в Калининский район областного центра, где происходила уличная драка.

Разбушевавшаяся гражданка набросилась на прибывшего сотрудника полиции, оторвала нагрудный значок и порвала шапку, чем причинила служителю закона ущерб.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, возмещать причиненный вред строптивая гражданка не торопилась, уклонялась от исполнения требований исполнительного документа и скрывалась от судебного пристава-исполнителя.

Однако благодаря грамотным действиям судебного пристава местонахождение должницы установлено. С нарушительницей была проведена беседа, вручено требование о погашении задолженности и разъяснены последствия неисполнения законных требований судебного пристава.

В итоге женщина оплатила задолженность в полном объеме, денежные средства были перечислены на счет взыскателя.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости