Москвича задержали за сбыт наркотиков и фальшивых купюр в Новосибирске


Москвича задержали за сбыт наркотиков и фальшивых купюр в Новосибирске
Мужчина привозил «синтетику» из Москвы и делал тайники-закладки
17 Декабря 2020, 14:01
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мвд новосибирской области
Новосибирские полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных банкнот и распространению наркотиков. Им оказался 39-летний житель Московской области, сообщили в издании «МВД Медиа».

Правоохранители выяснили, что москвич занимался преступной деятельностью с августа по декабрь 2020 года. Мужчину задержали на станции метро после очередного сбыта фальшивых денег. В ходе досмотра у подозреваемого изъяли 12 поддельных пятитысячных купюр: их неподлинное происхождение подтвердила экспертиза.

Кроме того, в съёмной квартире задержанного обнаружили и изъяли 23 свёртка с порошком – наркотиком синтетического происхождения, а также упаковку и инструменты для фасовки запрещённого средства.

Вдобавок, стражи порядка нашли у злоумышленника фальшивое удостоверение полицейского, напечатанное на цветном принтере. Как пояснил подозреваемый, он приобрел поддельный документ в Интернете, чтобы использовать в своих преступлениях.

нарк2.jpg

Предварительное следствие установило, что наркотики и фальшивые купюры мужчина покупал в скрытой части всемирной сети, забирал покупки из тайников-закладок в Москве и привозил в Новосибирск. Сбывал «синтетику» подозреваемый также с помощью тайников, а деньгами расплачивался в магазинах мегаполиса.

Полиция возбудила уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», части 3 статьи «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 228.

Фигуранта заключили под стражу. Правоохранители устанавливают его причастность к другим эпизодам преступлений.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мвд новосибирской области
читайте также