На осуждённого директора школы в Новосибирской области могли оказывать давление


На осуждённого директора школы в Новосибирской области  могли оказывать давление
Бывший адвокат  Дмитрия Курицкого рассказал «Вестям», что зампрокурора Колыванского района оказывал давление на подсудимого и угрожал тюрьмой свидетелям по делу об избиении учеников школы в селе Вьюны
26 ноября 2019, 17:30
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
По словам Дмитрия Смышляева, бывший директор школы признался в избиении учеников из-за угроз, поступивших от представителя правоохранительных органов. Дмитрий говорит, что всё началось в тот момент, когда гособвинитель решил отказаться от ведения дела, поскольку доказательства были сфальсифицированы.

«Если прекратить преследование Курицына, то возникнет множество вопросов к следствию, в том числе к заместителю прокурора Колыванского района, поэтому он сам поддержал обвинение», - рассказал Дмитрий «Вестям».

Также бывший адвокат Курицкого сообщил, что одному из фигурантов дела – пострадавшему мальчику, сотрудники органов правопорядка угрожали тюрьмой, в случае, если он не изменит свои показания.

Во время предварительного следствия мальчик сказал, что директор избил его, однако в зале суда парень признался, что выдумал обвинение из-за личной неприязни. По словам Дмитрия Смышляева, прокурор угрожал мальчику тюрьмой за дачу ложных показаний, а также предлагал помощь при поступлении на военную службу.

В суде потерпевший изменил свои показания и сказал, что отрицал избиение из-за давления со стороны Курицкого. Прокурор потребовал снять Дмитрия Смышляева с позиции адвоката, поскольку именно он, по версии следствия, надавил на мальчика. Суд требование удовлетворил.

«Новый адвокат пришёл к нему со сделкой от прокурора. Сказал, что если его осудят по всем эпизодам отдельно, тогда он получит семь лет колонии. В другом варианте они объединят все эпизоды в один, тогда Курицкий получит условный срок. Но для этого ему нужно признаться в избиениях и сказать, что его бывший адвокат оказывал давление на свидетелей», - рассказывает Дмитрий Смышляев.

По его словам, на суде Курицкий признал свою вину и сообщил о том, что его бывший адвокат заставлял свидетелей менять свои показания. В результате, суд приговорил бывшего директора к трём годам условно, а прокурор попросил возбудить уголовные дела против бывшего адвоката Курицкого и трёх свидетелей, которые давали показания о невиновности экс-диреткора.

Сам Дмитрий Курицкий комментировать ситуацию отказался.

«Вести» будут следить за развитием ситуации.

Читайте также: 


Директор школы в Новосибирской области год избивал учеников
Директора школы в Колывани судят по обвинению в избиении школьников
В Колывани ученики и родители вышли на акцию в поддержку обвиненного директора
Директор школы в Новосибирской области признался в избиении учеников

фото: из открытых источников
читайте также