Криминал - Начальника Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвинили в получении взятки - Вести Новосибирск

Начальника Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвинили в получении взятки

18 июня 2019, 12:00
Дело направили в Центральный районный суд, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Начальника Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвинили в получении взятки

Начальника Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвинили в получении взятки, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Западно-Сибирского МТУ воздушного транспорта.

Его обвиняют в том, что он получил взятку в размере 120 тысяч рублей от подчинённого работника, а также от одного из эксплуатантов воздушных судов в сумме 25 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

«Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд.

Напомним, вынесли приговор новосибирскому экс-полицейскому за взятку. Мужчина получил от предпринимателя 72 тысячи рублей за совершение в пользу коммерсанта общего покровительства и создания благоприятных условий ведения им предпринимательской деятельности.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости