Криминал - Наркодиллер осужден в Новосибирске на 11 лет с выплатой штрафа в 300 тысяч рублей - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Наркодиллер осужден в Новосибирске на 11 лет с выплатой штрафа в 300 тысяч рублей

22 января 2015, 20:15
Суд Первомайского района Новосибирска вынес приговор в отношении участника организованной преступной группы, 35-летнего новосибирца Игоря Колбасникова, легализовавшего около 1 млн. рублей, полученных при реализации  синтетических наркотиков на территории г. Новосибирска и области.
Наркодиллер осужден в Новосибирске на 11 лет с выплатой штрафа в 300 тысяч рублей
Как сообщает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, преступная группа  была создана в июле 2013 года гражданином N, в отношении которого сейчас ведется судебное разбирательство.

Являясь активным участником организованной преступной группы, Колбасников в целях конспирации арендовал квартиры в разных районах г. Новосибирска. Он самостоятельно фасовал наркотические средства в упаковки различным весом, которые хранил у себя дома, а доставку к местам сбыта осуществлял на своем автомобиле «Лексус».

Осужденный Колбасников организовывал тайники-закладки и вел их письменный учет, занимался расчетами с покупателями и с соучастниками преступной группы. Участвовал в легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

Доказано 10 эпизодов преступной деятельности организованной группы. Из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области изъято около 2 кг наркотических средств синтетического происхождения и около 1 миллиона рублей, добытых преступным путем. Также суд конфисковал принадлежащий Колбасникову автомобиль «Лексус» в доход государства.

Суд назначил Колбасникову 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости