Наркопритон в одной из квартир Новосибирска обнаружили полицейские

7 Августа 2020, 12:19
Правоохранители нашли в помещении героин в особо крупном размере и задержали подозреваемого в наркоторговле
Наркопритон в одной из квартир Новосибирска обнаружили полицейские
В Железнодорожном районе Новосибирска полиция совместно с отрядом спецназа «Гром» задержала предполагаемого торговца героином. Им оказался ранее судимый 48-летний мужчина. Стражи порядка установили, что в его квартире на улице Дмитрия Шамшурина другие люди регулярно употребляли наркотики. Об этом сообщили в пресс-центре областного ГУ МВД.

В квартире обнаружили 5,076 грамма героина, а также двух мужчин, 40 и 42 лет, в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, полицейские нашли в доме электронные весы, упаковочный материал и другие предметы для фасовки наркотических средств.

На данный момент фигуранта заключили под стражу, правоохранители проводят расследование и устанавливают каналы поставки наркотического вещества.

В отношении хозяина квартиры возбудили уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». За это ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Также уголовное дело возбудили по факту покушения на сбыт  наркотического вещества в особо крупном размере, максимальный срок за это преступление – десять лет тюрьмы.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости