Криминал - Наркоторговцам из Новосибирска грозит до 20 лет лишения свободы - Вести Новосибирск

Наркоторговцам из Новосибирска грозит до 20 лет лишения свободы

11 февраля 2015, 16:11
Новосибирские наркополицейские закончили расследование и направили в Ленинский районный суд Новосибирска уголовное дело по обвинению двух жителей областного центра в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору.
Наркоторговцам из Новосибирска грозит до 20 лет лишения свободы
Преступная группа начала противоправную деятельность с осени 2013 года, когда организатор, неустановленный мужчина по имени «Андрей» привлек к криминальному бизнесу нигде не работающих Малышева и Перову (фамилии фигурантов в интересах следствия изменены), длительное время употребляющую героин.

Обоим он внушил, что продаваемые вещества не запрещены в Российской Федерации, их продажа не попадает под действие уголовного закона. Меры конспирации – передачу наркотиков бесконтактным способом, обосновал необходимостью дистанцироваться от наркоманов.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, роли в группе были четко распределены: «Андрей» размещал рекламу в сети Интернет, приобретал наркотики и передавал небольшими партиями Малышеву для дальнейшего распространения.

Перова исполняла роль диспетчера – получала на сотовый телефон СМС-заказы от потенциальных покупателей, отслеживала поступление денежных средств в счет отплаты на электронную платежную систему, сообщала места будущих закладок.

Малышев непосредственно определял места для тайников и оставлял в них наркотики. От каждой сбытой партии, они получали вознаграждение по 150-200 рублей. Остальные деньги перечислялись непосредственному организатору. Заказов было столько, что работали практически без выходных.

Около месяца потребовалось наркополицейским, чтобы пресечь  деятельность этой преступной группы. Установив скрытое наблюдение, сотрудники наркоконтроля, задокументировали 6 эпизодов преступной деятельности: злоумышленники оставляли закладки в подъездах жилых домов на Горском жилмассиве, в мусоропроводах, в электросчетчиках.

Седьмым эпизодом стало задержание Перовой с дозой синтетического наркотика FUB-PB-22, приобретенной у подельника уже для собственного потребления.

В тот же день, после очередной закладки, с поличным был задержан Малышев. При личном досмотре у него в одежде были найдены наркотики.

На допросах оба задержанных сделали чистосердечные признания, их дальнейшую судьбу определит суд. В отношении организатора дело выделено в отдельное производство.

В 2014 году сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области было ликвидировано 110 преступных групп, осуществлявших незаконный оборот наркотиков по предварительному сговору. Расследовано 206 преступлений, совершенных участниками этих организованных наркоформирований. 162 лица предстали либо в ближайшее время предстанут перед судом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости