Криминал - Насильника 12-летней девочки осудили на 18 лет - Вести Новосибирск

Насильника 12-летней девочки осудили на 18 лет

16 мая 2015, 11:13
После происшествия директор школы, в которой училась пострадавшая, призвал родителей встречать своих детей после школ и сопровождать домой. Было вынесено представление на имя Губернатора Новосибирской области.
Насильника 12-летней девочки осудили на 18 лет

Под Новосибирском осудили 37-летнего уроженца Республики Тыва, который обвинялся в целом ряде статей - предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней, грабеж, покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом было установлено, что 3 октября 2014 года обвиняемый напал на 12-летнюю девочку возле дороги в поселке Чаны. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, увидел девочку, схватил её за волосы и потащил в кусты, где попытался изнасиловать, но у него не вышло. Мужчина отвлекся и девочка позвонила своей бабушке по мобильному телефону, которая услышала разговор ребенка и сообщила о произошедшем отчиму ребенка. Насильник забрал у ребенка телефон и попытался убить девочку, чтобы скрыть преступление. Обвиняемый принялся душить 12-летнюю девочку, но она успела закричать. Крик услышал отчим, который уже был неподалёку, вместе с ним был и полицейский. Совместными усилиями мужчины скрутили злоумышленника.

Суд приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима.

В рамках расследования уголовного дела было внесено представление в отдел образования администрации Чановского района Новосибирской области. По результатам рассмотрения представления директором школы, в которой обучается потерпевшая, проведено собрание с родителями учащихся, а также совещание с педагогическим составом школы, в ходе которых указано на необходимость встречать и провожать учеников младших классов, в случае их следования до школы отдельно от школьного автобуса.

Также внесено представление на имя Губернатора Новосибирской области. По результатам рассмотрения Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области принят ряд организационных мер с целью исключения фактов самовольного убытия несовершеннолетних из образовательных организаций без сопровождения взрослых

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости