Не хотевшую уходить знакомую убил житель Искитимского района

23 мая 2019, 11:17
Мужчина пытался обжаловать приговор, объяснив это тем, что совершил убийство в состоянии аффекта, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Не хотевшую уходить знакомую убил житель Искитимского района

Не хотевшую уходить знакомую убил житель Искитимского района, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Преступление произошло утром 7 июня 2018 года в квартире по улице Пушкина в Искитиме. Мужчина поссорился со знакомой из-за того, что женщина не хотела уходить из квартиры.

Осужденный избил потерпевшую кулаками, ногами и неустановленным колюще-режущим предметом, а затем задушил женщину шнурком от своего спортивного трико. После этого он снял с потерпевшей золотые цепочку, кулон, серьги и кольцо на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Мужчина испугался ответственности, поэтому купил большую спортивную сумку на колесах, куда положил тело погибшей. Затем злоумышленник вызвал такси, вывез тело и оставил его в лесополосе города Бердска.

Искитимский районный суд в феврале этого года приговорил 31-летнего мужчину к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор. Он пояснил, что совершил убийство в состоянии аффекта и пытался оборониться. Суд оставил жалобу без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, мужчина получил десять лет за убийство матери в Искитимском районе. Обвиняемый избил пожилую женщину и задушил ее шарфом.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости